当前位置 > 学院概况 > 校园活动
中南大学10级工商管理组织烧烤活动

         为加强同学之间、师生之间的相互交流和沟通,创造快乐和谐的集体氛围,4月24日,中南大学2010级工商管理班组织了一次户外烧烤活动,让同学们在参与体验、亲近自然的同时,促进同学们之间的友谊交流,获得不同于在教室里感受到的快乐。经过班委的精心策划和准备,烧烤活动取得圆满成功。
        老天也作美,当天的天气非常适合烧烤,大约20分钟左右车程,同学们到了目的地—大王洲。在班主任陈玉莉老师的精心安排下,同学们男女分工合理,女同学负责清洗烧烤食物、清扫炉具、串好烧烤食物备用、拌酱料,男同学负责生火烧炭,要说到点火那真的是厉害呀,不到1分钟的时间烤炉内的都红通通了,原来是何耀琛同学早已准备好了高科技的点火工具,面对那高技术含量的科技产品,同学们都看呆了。烤炉准备就绪了,大家迫不及待就开始烧烤,不一会儿,香味就四处飘溢了,有鸡腿、鸡翅、排骨、火腿肠、辣椒……。
        整个烧烤现场热火朝天,其乐融融,大家都互相关心,互相谦让,有什么要干的活也抢着干,烤好烤串都尽量分给别人先吃。同学们在享受着美味烤串的同时,和老师以及其他同学之间交流沟通,分享自己制作的劳动成果。呼吸着沁人心脾的清新空气,吃着美味的烧烤,大家的心情非常愉悦。有人还开展了玩扑克,打羽毛球等文娱活动……直至下午4点,大家才慢慢清理现场,整理好没有吃完的食物,开始回去。
        这次烧烤活动是10级工商管理班举办的第三次课外活动,为师生、同学之间的架起了沟通桥梁,活动后,大家彼此加深了了解,增进了彼此的感情,同时,也提高了整个班集体的凝集力,大家都意犹未尽,相约下次再见。(2010级工商管理班  郭有根  供稿)

 

烧烤现场

 

 

同学合影