当前位置 > 新闻热点 > 新闻热点
我院2018年第十六期“关爱科技工作者心理健康活动”在南城举行

4月2日,由ag对vg|平台承办的“关爱科技工作者心理健康讲座”在南城举行。

    4月2日,由东莞市科协主办、ag对vg|平台承办的2018年第十六期“关爱科技工作者心理健康讲座”在南城东莞市亮金网络科技有限公司举行。来该公司的50多位科技人员参与了本次讲座。

何晓宇老师为科技人员们带来了“沟通情绪解析”专题讲座。

    本次讲座邀请了高级心理教练、东莞心理卫生协会副会长何晓宇老师作为主讲嘉宾,何老师为科技人员们带来了以“沟通情绪解析”为主题的专题讲座。

    在讲座中,何晓宇老师介绍了情绪的定义、分类和来源,何老师用各种情绪的面部表情图片,把科技人员带到各种情绪的体验当中。何老师指出,情绪来自己我们内在的想法,在我们的大脑体系里,有价值系统、防御机制与平衡机制在操控,通过这三个系统认知到事件的好坏,并权衡各个事件的利弊。这三套体系是人们自身所拥有的,是情绪产生的根源。当人们遭遇事件后,就会立刻进行思考。如果是压力事件,人们的情绪就会朝内攻击自己或者朝外攻击他人,通过自我消化或对外发泄的方式逐渐平衡情绪。如果在遇到压力事件的同时,遇到善意互动与善意交流,当事人会觉得被别人理解了,被别人尊重了,压力情绪同样会被释放。所以要成为情绪的主人,要学会感知情绪,并通过调节对事件的认知,平衡三个系统来控制情绪。随后,何老师通过直观的互动体验,向科技人员们推荐了能够积极促进沟通效果的“正念感知法”。教会大家们用积极的心态管理情绪,减少工作和生活中摩擦,促进合作,乐观地对待人生,维护家庭和谐。

现场互动提问。

    讲座过后,亮金网络科技有限公司的科技人员们都表示何老师所讲的内容通俗易懂,都是平日经历却又没有留意的小细节。通过何老师的指导,大家就会更留意这些细节,并从讲座中学会改善沟通与平衡情绪的方法。


学员现场联系友善沟通。

    本次讲座,属于ag对vg|平台所承办的“关爱科技工作者心理健康活动”之一。近年来,学院通过举办心理讲座、心里测评与心理咨询等工作进入东莞科技企业,为广大科技工作者提供心理健康服务,有效地提升了科技工作者的心理健康水平,增强了科技人员的幸福感与对企业的归属感。